您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 校园文化

集结青春正能量 驿动风采社团梦

时间:2013-05-13 12:41:59  来源:求是学院团委  作者:院团委

MvC时时博娱乐

出席开幕式的领导及嘉宾

MvC时时博娱乐

社团活动表演

MvC时时博娱乐

各社团代表合影

      5月7日,我院第四届社团文化巡礼月“集结青春正能量 驿动风采社团梦”在求是广场开幕。我院党委副书记万平,团委书记、学工部部长齐松,学工部副部长杨灏,学院团委副书记张怀德以及各系团总支书记、各社团指导老师出席。各社团成员代表及贵州师范学院社联代表300余人参加了开幕式。
万平代表学院向在2012年“第五届全国高校优秀社团评选中获“全国十大优秀”的社联,获“全国优秀社团”的农民之子和获特别奖的晨曦社、环保协会表示祝贺。万平指出,此次社团文化巡礼月围绕“中国梦、求是梦、我的梦”,将开展“唱响社团梦趣味合唱比赛”等系列活动。这些活动对于推动我院校园文化建设,提高学生综合素质,促进学生全面发展具有积极作用。学院始终以培养高素质本科应用型人才为教学目标,特别注重素质教育和学生创新精神的培养,此次活动是我院‘崇德、远志、弘毅、博学、求是、创新’院训的充分体现,也是全院师生深入贯彻科学发展观、与时俱进、开拓创新的具体表现。
      万平对社联和各学生社团提出两点希望:希望社联充分发挥在社团建设中的核心作用,继续加强和改进学生社团工作;希望社团坚持按社团章程,独立自主的开展好活动,改进活动形式,丰富活动内容,努力打造精品活动和社团品牌。切实发挥社团在培养学生创新精神、实践能力和加强思想道德教育中的作用,为营造优良的学风做贡献。
      学生代表杨庆发言:“在学院领导的悉心指导和关怀下,社团文化已经成为校园中的一道风景线,打造了一个个优秀的特色学生社团,建立了我们学院自己的品牌。通过社团不仅为我们提供了展示青春风采、实现自身价值的舞台,更使我们的思想政治素质,专业理论素质,文化艺术素质,身体心理素质和实践与创新能力得到全面的提高。
     齐松宣布第四届社团文化巡礼月开幕,随后跆拳道协会等社团进行了活动表演,开幕式后学院师生观看了各社团活动成果展览。据了解,此次活动将在为期一个月的时间里,开展一系列突出社团文化的精品活动。( 本报记者 陶娅 蒋丹 蒋泽倩/摄)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

学院首页 | 隐私说明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明| 学院校历
版权所有: 时时博娱乐  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn
网站数据统计: