您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 校园文化

情暖童心

时间:2013-06-03 18:13:05  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团

 ——我院晨曦社为支教学校学生过“六一”儿童节g9X时时博娱乐

g9X时时博娱乐

g9X时时博娱乐

志愿者表演手语操

g9X时时博娱乐

志愿者与展望小学老师合影
 
    5月31日,我院晨曦社30余名志愿者来到社团固定支教学校——白云区育才学校和白云区新村展望学校,开展“红领巾相约中国梦”活动,与这里的孩子们共度“六一”儿童节。
    下雨天也无法阻挡的脚步
    5月31日,空中飘飞的雨丝夹杂着阵阵微冷的风,让人心生几分寒意,然而白云区育才学校和展望学校里却满是孩子们银铃般的欢声笑语。
    早晨7点30分,志愿者们早早的从学校出发,撑着伞来到育才学校,今天,他们要和这里的孩子们一起过“六一”儿童节。
    雨渐渐停了,志愿者和学校老师组织孩子们开始活动。活动现场,各个年级的小朋友分别表演了《打电话》、《小螺号》、《让我们荡起双桨等节目》,小朋友们唱着、笑着,脸上洋溢着幸福的笑脸。此外,晨曦社志愿者还精心为孩子们准备了手语操等节目,并为新加入的少先队员戴上红领巾,鼓励他们好好学习。育才学校庆六一活动圆满落幕后,在小朋友们不舍的挽留中,志愿者匆匆离开育才学校,吃过午饭便又立即赶往展望学校,在那里,还有一群孩子等着他们。去展望学校的路上,由于下雨的缘故,原本狭窄的乡间小路变得泥泞难行,走一脚滑一下。“想着那一帮可爱的孩子,脚下的泥土以及这雨水又岂能阻止我们。”一个志愿者说。
雨越下越大,在展望学校,因为下雨的缘故,活动开展有些困难,志愿者和学校老师将没有伞的学生组织到走廊上,有伞的同学便撑着伞在操场上看节目,虽然下着雨,天气也有些许的凉意,但志愿者的热情并没有递减。志愿者为小朋友们带来了小品《我们的梦》,并与高年级的学生一起表演了诗朗诵。
    简朴的幸福更显珍贵
    没有流光溢彩的舞台特效,没有五颜六色的节日盛装,在这条件较差的乡村私立学校里,为孩子们准备的节日礼物总是显得那么简朴,然而,在这里,孩子们依然那么快乐。
    “我们是农村的孩子,和很多城市的小朋友比起来儿童节总是很简单,但是因为有晨曦社的哥哥姐姐们在,这几年我们的儿童节都过得很幸福。”
    “我今年六年级了,记得在这里好几个六一儿童节都和晨曦社的哥哥姐姐们一起过的,每一年,他们都会组织我们排练节目,也会为我们准备一些节目或者给我们带来小礼物。”
    简陋的舞台上,孩子们高兴得手舞足蹈,因为有晨曦社的这一群哥哥姐姐们的陪伴,孩子们在这个节日里感到很幸福。
    我们累并快乐着
    活动结束,育才学校和展望学校的校长分别将两面锦旗赠予晨曦社,他们纷纷表示,晨曦社与学校建立支教关系以来,志愿者们一直凭借自己的力量捐建图书室、赠送爱心物资等,为孩子们创造了更多的学习机会。
    接过锦旗,晨曦社社长高科说到:每做一次这样的活动,就离我们的梦想更近一步,我们当中许多人也在接受着社会各界爱心人士的关心与帮助,我们只是以最简单的方式,将他们的爱心延续下去,比起他们,我们的付出也只是沧海一粟。
    每年的6月1日,晨曦社都会以不一样的方式为支教学校的学生们过节。儿童节表演的节目都是由晨曦社的教员组织自己所带班级的学生们排练的,经过一个月的筹备终于取得圆满的成功。
    “每天除了要上课,还要自己抽时间联系支教学校,组织孩子们排练,同时还要单独根据各个教员的时间来准备节目,所以在时间上会有很多的冲突,而且,每天都很累,但现在活动很成功,看着孩子们纯真的笑脸,我们由衷地快乐着。”晨曦社支教部部长说到。(本报记者:张鸿雁  向林)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

学院首页 | 隐私说明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明| 学院校历
版权所有: 时时博娱乐  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn
网站数据统计: