您当前的位置:首页 > 思想政治教育 > 校园文化

农民之子社团第四届“三农”文化艺术节开幕

时间:2014-04-21 10:08:41  来源:求是学院宣传中心  作者:宣传中心记者团

wfQ时时博娱乐

“三农”文化艺术节开幕式现场

wfQ时时博娱乐

开幕式现场吸引了大批观众观看

wfQ时时博娱乐

“三农”文化图片展

    关注“三农”问题,服务农村发展。4月19日上午,求是学院农民之子社团“三农”文化艺术节在麦架镇广场开幕。白云区团委副书记付宇一、麦架镇人大主席王道金、求是学院团委副书记张怀德等相关负责人以及社团学生代表参加开幕式。
    活动在精彩的舞狮表演中拉开序幕,张怀德致开幕词,代表学院团委感谢与会领导嘉宾对“三农”文化节的支持。张怀德希望通过此次“三农”文化艺术节开展的一系列实践活动,带领青年学生走出校园,走进农村,切身体验农村弱势群体的生活,了解农村,感知农村,增强关注基层,服务农村的意识。
    白云区团委副书记付宇一在讲话中表示,随着我国经济的飞速发展,农民的主体地位和作用会越来越明显,关注“三农”问题具有深刻的现实意义。他希望通过本次的“三农”文化节引导青年大学生走向基层,为解决“三农”问题建言献策,为我国“三农”建设投入新鲜的血液,引导更多的有志青年服务农村的发展。最后,他代表共青团白云区委祝福农民之子社团的明天更美好。
    在随后的文艺表演中,舞蹈、小品、古筝、书法应有尽有,青春洋溢的爵士舞《Dr  feel  good》展现了同学们的激情与活力;永葆青春的阿姨们带来具有浓厚民族特色的广场舞赢得现场阵阵欢呼;在反映当代农村现实生活现象的小品《留守儿童》让大家关注到我国农村存在的留守儿童特殊现象,引起大家的反思。
    据悉,此次农民之子社团举办的文化艺术节旨在引导广大青年投入农村基层,号召青年群众关注三农问题,提高对三农的理解与认识,推动三农事业的发展,为祖国的基础事业贡献一份力量(记者 卢君浩 李雨)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

学院首页 | 隐私说明 | 服务条款 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明| 学院校历
版权所有: 时时博娱乐  ICP备案号:黔ICP备05000603
地址:贵州省贵阳市白云区白云北路397号  邮编:550014  电子邮箱:qsxy@gznu.edu.cn
网站数据统计: